可以很好经营餐饮门店的方法(三部曲)

日期:2017-09-07 访问量:269 类型:营销观点

曾经活跃在我们身边的高级自助餐厅金钱豹于近日宣告倒闭,让无数的餐饮企业老板感叹。

曾经的金钱豹红极一时,在全国拥有29家餐厅,开启了高端自助餐厅的先河。如此庞大的餐饮王国为什么会突然倒闭了?易鸿企业管理公司总结为四个字:经营不善,作为一名餐饮人,如何经营一家餐厅,是餐饮人需要掌握的一项重要技能。强如金钱豹都折在这上面,我们又该如何做呢?

第一、定期推出营销活动

为了解决消费者会出现的味觉审美疲劳,餐饮店还应适时推出一些引爆眼球活动。例如:研发的新菜品试吃活动,当同在一条街上的两家餐饮店菜品质量、价格都相差无几,其中一家在定期推出新品时,会举办低价试吃的活动,这家店自然就会吸引到更多的消费者,从两点可以看出1:推出新菜品可以提高老客户的好奇感,2:通过这种免费试吃新菜的活动可以提高店面的活跃度增强门店与顾客的互动性,从而提高影响力与美誉度。

金钱豹.jpg

此外,月月有主题活动与根据节日推出相对应的节日营销根据节日推出节日营销活动,周年庆举办庆生活动等等,都是餐厅不错的借势营

第二、明确优势,善于宣传

首先我们应该明确自己在行业的竞争优势,相比同行,自己本身有哪些特色(环境、菜品、服务)若都同行业所有的性质都是一样,那又如何能吸引留住消费者。

其次应该善于利用广告宣传的作用,一条好的广告语足以让你的利润翻番比如之前在营销观点中提到的农夫山泉的广告“农夫山泉有点甜”。还有如饮品红牛的广告语“你的能量超乎你想象”让人耳熟能详,也同时为品牌形象增添了不少色彩。

第三、准确定位消费人群

如今用餐人群日益偏向80、90后人群,有数据表明全国餐厅汇总的用餐率80、90后占了近百分之五十,外卖推送服务更是达到了百分之八十,这就促使我们要适当的改变自己的餐厅定位。

若以80、90后为主要消费人群,则应适当的对餐厅装修及菜品做出调整,装修风格更偏向于年轻人群喜欢的时尚简约,菜品也需推陈出新,融入新鲜感。只有对自身定位准确后才持续性的向前发展。